

Cosa sono le bacche di goji
Le bacche di goji sono il frutto del Lycium barbarum un arbusto originario dell’Asia e appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, di cui fanno parte anche la patata, il pomodoro e la melanzana.
Le bacche di goji hanno un colore rosso e una forma leggermente allungata, contenente diversi semi piccoli e appiattiti.
Presentano un sapore dolce e al contempo leggermente aspro e vengono vendute principalmente in polvere e, soprattutto, essiccate. Ottime da assumere nelle insalate o con altra frutta a guscio.
Benefici delle bacche di goji
Le bacche di goji vengono spesso definite “superfood”, proprio perché presentano notevoli proprietà benefiche per la salute.
Eccone alcune:
- Rinforzano il sistema immunitario;
- Promuovono la salute degli occhi e riducono il rischio della degenerazione della macula;
- Migliorano i livelli di colesterolemia e riducono il rischio cardiovascolare;
- Esercitano una potente attività antiossidante che contrasta l’invecchiamento e le malattie ad esso associate.
Bacche di goji: steroli , fibre e vitamine
Le bacche di goji sono un concentrato di minerali e vitamine liposolubili e idrosolubili.
Infatti, sono ricche di ferro, vitamina C e vitamina A, che giocano un ruolo chiave nel sistema immunitario ed esercitano un’attività antiossidante.
Inoltre, sono ricche di fibre e di fitosteroli, in particolare di beta sitosterolo, che promuove il mantenimento di un corretto livello di colesterolemia e riduce il rischio cardiovascolare.