Cosa sono le bacche di goji

Le bacche di goji sono il frutto del Lycium barbarum un arbusto originario dell’Asia e appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, di cui fanno parte anche la patata, il pomodoro e la melanzana.

Le bacche di goji hanno un colore rosso e una forma leggermente allungata, contenente diversi semi piccoli e appiattiti.

Presentano un sapore dolce e al contempo leggermente aspro e vengono vendute principalmente in polvere e, soprattutto, essiccate. Ottime da assumere nelle insalate o con altra frutta a guscio.

Benefici delle bacche di goji

Le bacche di goji vengono spesso definite “superfood, proprio perché presentano notevoli proprietà benefiche per la salute.

Eccone alcune:

  • Rinforzano il sistema immunitario;
  • Promuovono la salute degli occhi e riducono il rischio della degenerazione della macula;
  • Migliorano i livelli di colesterolemia e riducono il rischio cardiovascolare;
  • Esercitano una potente attività antiossidante che contrasta l’invecchiamento e le malattie ad esso associate.

Bacche di goji: steroli , fibre e vitamine

Le bacche di goji sono un concentrato di minerali e vitamine liposolubili e idrosolubili.

Infatti, sono ricche di ferrovitamina C e vitamina A, che giocano un ruolo chiave nel sistema immunitario ed esercitano un’attività antiossidante.

Inoltre, sono ricche di fibre e di fitosteroli, in particolare di beta sitosterolo, che promuove il mantenimento di un corretto livello di colesterolemia e riduce il rischio cardiovascolare.